Condividiamo una ricetta che non è ancora arrivata alla perfezione... sicuramente c'è qualcosa che sbagliamo nella preparazione perchè i macarons non vengono morbidi e friabili :( se qualcuno avesse un consiglio in merito...
Ingredienti:
45g di mandorle in polvere
80g di zucchero a velo
10g di cacao
1 albume d'uovo
10g di zucchero
Preparazione:
Prima di tutto coprire una teglia con la carta da forno.
Mescolate le mandorle, lo zucchero a velo ed il cacao con il frullino e setacciate la polvere ottenuta con un colino a maglie sottili. Montate l'albume a neve, quando comincia a rassodarsi versate poco a poco lo zucchero semolato (10g) finchè la neve diventa soda.
Versate il composto secco sull'albume montato a neve ed incorporatelo con la spatola, lavorandolo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. (forse è qui che sbagliamo ... !). Riempite un sac a poche e formate dei piccoli macarons ben distanziati. Quindi fate seccare nell'angolo più caldo della stanza (per un'ora o più), schiacciate leggermente il macarons per verificare che non si attacchi più (prima risulta molto appiccicoso).
Infornate nel forno preriscaldato a 160° e fate cuocere per 11 min. per macarons piccoli e 20 per quelli medi.
Attendete che i macarons si siano raffreddati, staccateli dalla teglia e farciteli utilizzando una ganache al cioccolato o la crema alla nocciola spalmabile (più comunemente chiamata Nutella®)
wow! i amacarons! qui si va sul pesante. io non oso avvicinarmi, ai macarons...
RispondiEliminatroppo cacao
RispondiEliminatroppo zucchero
troppa cottura :)
250 mandorle
450 zucchero a velo
30 cacao
50 zucchero semolato
200 gr albume
cottura 19 minuti a 125/130 forno ventilato
ciao ciao
grandiosa!!!! Mò riprovo a farli! un bacio!
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