martedì 12 luglio 2011

Sformato di ricotta

ci siamo assentati un po' dal blog, ma non abbiamo smesso di cucinare :)

Ingredienti per 6 persone:
400 gr di ricotta di pecora
un tuolo d'uovo
40 gr Parmigiano reggiano
Olio, Sale, Noce moscata

Preparazione:
lavorare molto bene la ricotta con lo sbattitore, aggiungere il tuorlo fino a renderla spumosa, conditela con sale, noce moscata, parmigiano e olio.




Quando il composto risulta omogeneo, ponetelo in una teglia e infornatela a 150° per un'ora, di cui la prima mezz'ora coperta da carta stagnola.

Risotto con fiori di zucca

Ingredienti per due:

8 cucchiai di Riso
10 fiori di zucca
4 zucchine
foglie di basilico
1,5l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano grattuggiato
una noce di burro

Preparazione:
Sciogliere il burro in un tegame e tostare il riso, quindi aggiungere il vino, lasciare che evapori e coprire successivamente di brodo vegetale.
Dopo circa 10 min aggiungere le zucchine tagliate sottili, a rondelle, e i fiori (senza pistillo) tagliati a striscie sottili.


lasciate cucinare ancora per 10 minuti e lasciate mantecare per 3/4 minuti.
Relogate di sale, aggiungete il parmigiano e servite con qualche foglia di basilico.