domenica 17 aprile 2011

Crocchette di ricotta

Ingredienti per 2:

200gr di ricotta
80 gr di parmigiano
1 uovo
60 gr di farina (oppure 1 patata)
sale
pepe
pan grattato (o 1 cialda di riso).

Preparazione:
porre la ricotta in una terrina (se granulosa passarla al setaccio), aggiungere il parmigiano, la farina (o una patata bollita e passata finemente) il sale, il pepe.




Aprire l'uovo in un piatto, mescolarlo e versarne la metà nel composto, quindi  amalgamare fino ad ottenere una pasta morbida.




Formare quindi delle piccole palline, passarle nell'uovo e quindi nel pan grattato (o in una cialda precedentemente tritata)

Quindi porre in forno a 180° per mezz'ora, avendo cura di ruotarle a metà cottura.



Nelle foto sopra, 3 crocchette sono state fatte con la cilda tritata (ma si accettano suggerimenti) e la quarta con il pan grattato condito (pecorino, prezzemolo, semi di finocchio selvatico)

3 commenti:

  1. buonissime queste crocchette!
    e grazie per la visita, che ricambio con piacere.
    vedo che anche tu sei una della "banda del senza glutine". bene bene, siamo una famiglia sempre più numerosa, mi fa piacere. non perché mi faccia piacere che ci siano molti celiaci, ma perché mi fa piacere che i celiaci non abbiano più paura di cucinare.
    ti metto subito nel blog-roll!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. grazie! Le tue pancake erano golosissime! Il tuo blog è di ispirazione, presto passerò a prendere spunti!

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