domenica 17 aprile 2011

Gateau di patate

Ingredienti per 2:
8 patate
1 uovo
60gr di burro
Parmigiano q.b.
pepe
sale

Preparazione
Pelare le patate, porte in una pentola con acqua abbondante, aggiungere del sale e far bollire.
Una volta cotte, aspettare che si raffreddino e passarle con il passaverdure.

Porre le patate così fatte in una terrina e aggiungere l'uovo, il burro, il parmigiano, pepe e sale. Mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido (nel caso non lo fosse, potete correggerlo con un po' di latte).

Così pronta la base, imburrate una teglia e bagnatevi le mani con dell'acqua per poter afferrare il composto senza che vi resti tra le dita.
Predisponete la base, quindi passate al condimento (prosciutto e mozzarella, verdure miste, ragù, ...) e richiudete.

Ponete in forno preriscaldato a 180'° per circa 20 minuti.



il consiglio in più:
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine, potete formare uno strato superiore con del pan grattato, che renderà più croccante il piatto!

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