giovedì 21 aprile 2011

Macarons

Condividiamo una ricetta che non è ancora arrivata alla perfezione... sicuramente c'è qualcosa che sbagliamo nella preparazione perchè i macarons non vengono morbidi e friabili :( se qualcuno avesse un consiglio in merito... 


Ingredienti:
45g  di mandorle in polvere
80g  di zucchero a velo
10g  di cacao
1  albume d'uovo
10g  di zucchero

Preparazione:

Prima di tutto coprire una teglia con la carta da forno.

Mescolate le mandorle, lo zucchero a velo ed il cacao con il frullino e setacciate la polvere ottenuta con un colino a maglie sottili. Montate l'albume a neve, quando comincia a rassodarsi versate poco a poco lo zucchero semolato (10g) finchè la neve diventa soda.
Versate il composto secco sull'albume montato a neve ed incorporatelo con la spatola, lavorandolo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. (forse è qui che sbagliamo ... !). Riempite un sac a poche e formate dei piccoli macarons ben distanziati. Quindi fate seccare nell'angolo più caldo della stanza (per un'ora o più), schiacciate leggermente il macarons per verificare che non si attacchi più (prima risulta molto appiccicoso).
Infornate nel forno preriscaldato a 160° e fate cuocere per 11 min. per macarons piccoli e 20 per quelli medi.







Attendete che i macarons si siano raffreddati, staccateli dalla teglia e farciteli utilizzando una ganache al cioccolato o la crema alla nocciola spalmabile (più comunemente chiamata Nutella
®)

3 commenti:

  1. wow! i amacarons! qui si va sul pesante. io non oso avvicinarmi, ai macarons...

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  2. troppo cacao
    troppo zucchero
    troppa cottura :)

    250 mandorle
    450 zucchero a velo
    30 cacao
    50 zucchero semolato
    200 gr albume

    cottura 19 minuti a 125/130 forno ventilato

    ciao ciao

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  3. grandiosa!!!! Mò riprovo a farli! un bacio!

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