martedì 30 agosto 2011

Pollo al forno con salsa tapenade


Ingredienti per 4 persone:
3 petti di pollo disossati e senza pelle
tapenade di olive nere
8 fette di pancetta affumincata
2 spicchi d'aglio
250 gr di pomodorini ciliegini
un bicchiere di vino bianco
olio, sale, pepe

Preparazione:
Incidete i petti di pollo precedentemente tagliati a metà e riempiteli con la salsa tapenade.



Avvolgete i petti di pollo nella pancetta, disponete in una pirofila il pollo, aggiuntete quindi il pomodoro, il vino, un cucchiaio di olio e l'aglio.

mettete in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Quindi tiratela fuori e avvolgete il tutto con la carta stagnola.



purtroppo non abbiamo fatto una foto del piatto finale, avendolo cucinato per degli ospiti (e non era molto cortese fotografare i loro piatti ... :o) )
Ad ogni modo hanno fatto grandi complimenti alla cuoca!

Crostata di lamponi

Di ritorno dalle vacanze abbiamo pensato di provare per la prima volta il mix di farine senza glutine già pronte. Indubbiamente sono una gran comodità.


Ingredienti:
220 gr di mix di farine Gluten Free
80 gr di zucchero
90 gr di burro a temp ambiente
3 cucchiai di latte
1 uovo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Marmellata di lamponi

Preparazione:
mescolate gli ingredienti con il frullino per qualche minuto, poi impastate (questo è sempre il momento più divertente!!!) creando una piccola palla di pasta, avvolgetela in uno strofinaccio e ponetela in frigo per 30 minuti.

Quindi ponete la pasta su una teglia precedentemente coperta da carta da forno.
Create dei bordi con le dita e ricoprite di marmellata.

Quindi informate per 20 min a 200° con funzione ventilata.


barchette di melanzane ripiene


Ingredienti per 2 persone:
4 melanzane nere
3 zucchine
1 cipolla
5 pomodorini
1 mozzarella
parmigiano
qualche foglia di basilico
Olio, Sale

Preparazione:
Lavate e tagliate per lungo le melanzane, incidete con un coltello la polpa, salate e infornate a 190° per 20 minuti (verificate però la cottura, più sono grosse le melanzane maggiore sarà il tempo di cottura).
Nel frattempo, create un soffritto con la cipolla e aggiungete le zucchine tagliate a dadini (anche qui: minore sarà la dimensione, prima il piatto sarà pronto), quindi coprite la padella con un coperchio e "svuotate" le melanzane creando una piccola barchetta


aggiungete il contenuto delle melanzane, sempre tagliato a dadini, alle zucchine, i pomodorini precedentemente pelati e le foglie di basilico, lasciate quindi terminare la cottura.




A questo punto riempite le barchette, aggiungete la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano.





Gratinate per 5 minuti in forno


Questa cenetta è di grande effetto grazie alla presentazione nelle barchette!