martedì 30 agosto 2011

barchette di melanzane ripiene


Ingredienti per 2 persone:
4 melanzane nere
3 zucchine
1 cipolla
5 pomodorini
1 mozzarella
parmigiano
qualche foglia di basilico
Olio, Sale

Preparazione:
Lavate e tagliate per lungo le melanzane, incidete con un coltello la polpa, salate e infornate a 190° per 20 minuti (verificate però la cottura, più sono grosse le melanzane maggiore sarà il tempo di cottura).
Nel frattempo, create un soffritto con la cipolla e aggiungete le zucchine tagliate a dadini (anche qui: minore sarà la dimensione, prima il piatto sarà pronto), quindi coprite la padella con un coperchio e "svuotate" le melanzane creando una piccola barchetta


aggiungete il contenuto delle melanzane, sempre tagliato a dadini, alle zucchine, i pomodorini precedentemente pelati e le foglie di basilico, lasciate quindi terminare la cottura.




A questo punto riempite le barchette, aggiungete la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano.





Gratinate per 5 minuti in forno


Questa cenetta è di grande effetto grazie alla presentazione nelle barchette!

Nessun commento:

Posta un commento