sabato 12 febbraio 2011

pollo al curry express

Se avete voglia di etnico e poco tempo per cucinare.. ecco una ricetta veloce, indiana ma molto italianizzata e semplificata.

Ingredienti per due persone:
8 cucchiai di riso
2 fettine di pollo (ma anche il petto va bene)
mezzo cucchiaino di curry e un po' di latte/panna.

Preparazione:
Fate bollire l'acqua con un po' di sale per il riso, mettetelo a cuocere solo per 7 minuti.
Quindi scolatelo e rimettetelo nella pentola con una pezza tra la pentola e il coperchio, in modo che la stoffa assorba l'umidità del riso e permetta ai chicchi di separarsi e di continuare a cuocere per ulteriori 7/8 minuti (mi raccomando assaggiatelo perché dipende molto dal tipo di riso usato).

Mentre il riso è in cottura, tagliate il pollo a piccoli pezzi, mettete un cucchiaino di olio in una padella e quindi lasciate cuocere il pollo per qualche minuto. A questo punto aggiungete il curry e un po' di latte (quanto basta per coprire il pollo), sempre mescolando lasciare ridurre il latte o la panna (in questo caso va bene anche un po' di meno), fino a formare una cremosa salsina gialla.




Quindi servite, accostando nel piatto il riso bianco e il pollo.


ricetta veloce, sorprendente e gluten free : )

Nessun commento:

Posta un commento