mercoledì 5 ottobre 2011

Zucchine gratinate al formaggio

Ingredienti per 4 persone
30 gr di burro
6 zucchine
150 gr di grana
140 ml di latte
100 ml di panna
2 uova
noce moscata

Preparazione
tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere qualche minuto (ca 10) in padella, aggiungendo anche un po' di burro.
Una volta cotte, riporle tra qualche foglio di carta assorbente così che l'olio/burro in eccesso si asciughi.

Distribuire le zucchine su una pirofila precedentemente imburrata, creare un primo strato, coprirle di un po' di grana, quindi creare il secondo strato.
A questo punto, in una terrina sbattete le uova, la panna, il latte e il resto del formaggio più la noce moscata, quindi versare il composto nella pirofila, affogando le zucchine

Far cuocere in forno per 35/45 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento